kinomekkanik (kinomekkanik) wrote,
kinomekkanik
kinomekkanik

Category:
Давненько хотел опубликовать старые записи, датируемые примерно так годом 1988-ым. Ходили мы в то время в киношколу-студию Кадр при Ленфильме, и был у нас один человек Андрей Алмазов; неизвестно, что с ним теперь стало, но в то время он был убежденным битломаном и уже подавал признаки наступающей всенародной психоделии. Вот, в частности, примеры из его социального лексикона и жестикуляций.
1. "Ты!" - сопровождается тыканьем указательным пальцем и идиотским смехом. Употребляется при встрече и в других случаях.
2. "Я же сильнее тебя!" - сопровождается сжатием рук в кулаки, сгибанием в локтях, напряжением тела и стискиванием зубов. Употребляется при предпосылках к драке для разряжения обстановки.
3. "А вот этого не надо!" - сопровождается помахиванием указательным пальцем перед лицом собеседника. Употребляется в различных случаях, особенно в неподходящих.
4. "Психоделизм!" - любимое выражение АА. Употребляется в нужных случаях.
5. "Бред какой-то.." - сопровождается отчаянным движением руки. Также любимое выражение АА.
6. "Я тебе (ему) ни на йоту не верю!" - сопровождается указанием на лицо, употребляется в ответ на любые реплики лица.
7. "Зуб-на-зуб, Художница, Ниготив, Diamond, Моман, Коля (Петров)" - прозвища приятелей АА - Дмитрия Глазунова, Марии Мещряковой, Алексея Заблоцкого, Андрея Алмазова (самого себя), Романа (фамилия неивестна), Николая (фамилия неизвестна).
8. "Ты-то где?" (вариации - Ты-то кто? Ну и где ты? Ну и кто ты такой? и др. )- сопровождается идиотским смехом, употребляется при встрече.
9. "Ну и кому ты (он) после этого нужен?" - (вариации - Ну и кому ты (он) нужен в таком случае?) - употребляется в разговоре о ком-то.
10. "Зуб-на-зуб пропал. В команате его нет.
- На кухне тоже.
- Пропал!" (имеется Д. Глазунов - товарищ АА) - употребляется в любом удобном и неудобном случае.
11. "Зуб-на-зуб - это просто отлично! Это все он!" (имеется Д. Глазунов - товарищ АА) - сопровождается указыванием на Д. Глазунова, радостной улыбкой, оттопыриванием большого пальца руки. Употреблялось после просмотра бенефиса киношколы Кадр под управлением М. Богина (кинорежиссер М. Богин был убит около пяти лет назад. В этом году мое посещение Петербурга увенчалось подаренным мне набором открыток Криминальные Места Петербурга, где в частности есть фотография места убийства М. Богина, которую можно выслать друзьям по почте с пожеланием здоровья).
12. "Их было пять человек - Андрюша, Моман, Димуля, Леха, Мария и тот человек, которого звали Димуля. Они отошли от станции и пошли в магазин. В нескольких метрах от станции находился тот магазин. Купили масло, сыр, хлеб и все остальное. В кассе заплатили за сыр и за все остальное...." - начало известной поэмы АА. Употребляется в обстоятельствах скуки.
13. "Ничего!" - споровождается похлопыванием по плечу. Употребляется совсем не в случае сожаления или при желании утешить, а совсем в противоположных случаях.
14. "А ему сейчас и не до этого!" - сопровождается отмахиванием от лица, употребляется в ответ на любую реплику.
15. "Ктот-то из нас я (ты)!" - употребляется в интимной беседе, на ухо.
16. "Ну давай тогда!" - прощание.
17. "...не ага..." - в случае рассказа о неприятном случае, заменяет такие слова и сочетания, как: не любит, не нужен, отшил и др.
18. "И что тебе тут же скажут?" - употребляется в ответ на желание собеседника что-либо сделать, пойти куда-либо.
19. "Ну, отдыхай!" - прощание
20. "Нью-Йорк - это ОКей!" - сопровождается соприкасанием указательного и большого пальцев на обоих руках, в форме двух колец, и покачиванием головы. Употребляется при случайной встрече Д.Розина на улице СПб после двухлетнего отсутствия, исполняется громким голосом.

Надеюсь сей материал послужит примером для добропорядочного впредь поведения и правильного использования родного языка достойными читателями этих строк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments